top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.11.2009

В турбизнесе входят в моду отели на колесах


В мировом туризме стремительно развивается новый вид услуг - передвижные и временные гостиницы.

О так называемых pop-up отелях специалисты индустрии путешествий говорили на крупнейшей туристической выставке World Travel Market, прошедшей в Лондоне. Появление таких гостиниц было названо одним из наиболее значимых явлений последнего времени, сообщает Travel.ru со ссылкой на Global Trends Report.

Современная экономическая ситуация заставляет гостиничные компании придумывать нестандартные ходы. В частности, многим стало понятно, что постоянно содержать гостиницу в месте, где не всегда бывает туристический ажиотаж, невыгодно. Вместе с тем в местах временного и массового скопления людей (на фестивалях, выставках и спортивных событиях) появление "сезонных" мест проживания интересно клиентам и выгодно владельцам.

Такие гостиницы могут быть передвижными. Обычно несколько небольших комнат оборудуются на огромной автомобильной платформе. В разобранном состоянии эта конструкция способна перемещаться с места на место.

Временные гостиницы также могут организовываться в домах, предназначенных на продажу. Организаторы лишь проводят уборку, обеспечивают постельное белье и все необходимое для приема постояльцев.

Сеть Travelodge открыла свой первый pop-up hotel - Uxbridge Central - в Лондоне в прошлом году. А к 2020 году компания планирует увеличить число таких гостиниц в Великобритании до сорока. Кроме того, в конце года в Лондоне появится аналогичная гостиница M-hotel.

В Испании работает передвижной Hotel Móvil, в котором на двух этажах располагаются 11 комнат. Интересен и чилийский проект Elquidomos, где во временном помещении, напоминающем что-то среднее между палаткой и чумом, могут располагаться гостиная, спальня и ванная комната.

Специалисты особо отмечают, что временные отели - удачное решение с точки зрения сохранения экологии. Они появляются только там и тогда, когда необходимы, а потому не загрязняют окружающую среду в остальное время.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее